Find Us On Social Media :
Rahasia bawang goreng tetap renyah dan kriuk tahan hingga sebulan (Kompas.com)

Pantes Kalau Bikin Sendiri Kurang Krispi, Ternyata Pedagang Punya Rahasia Jitu Bikin Bawang Goreng Renyah Sampai Sebulan, Cukup Rendam Bawang dengan Bahan Ini Sebelum Digoreng!

Syahidah Izzata Sabiila - Rabu, 6 Juli 2022 | 11:45 WIB

Sonora.ID - Bawang goreng adalah salah satu makanan pelengkap yang banyak ditemui di berbagai menu masakan Indonesia.

Meski bukan bahan utama masakan, keberadaan bawang goreng nyaris selalu ada di dapur rumah.

Rasanya yang kriuk dan renyah menambah cita rasa masakan saat ditaburkan di atas makanan.

Namun ada kalanya bawang goreng mudah lembek dan tidak krispi setelah beberapa saat digoreng.

Padahal jika membeli bawang goreng, kriuk dan renyahnya bisa tahan sampai sebulan lamanya.

Ternyata rahasianya ada pada proses perendaman bawang sebelum digoreng.

Ada satu bumbu dapur yang perlu dimasukkan dalam rendaman agar hasilnya lebih krispi dan renyah.

Bahan apakah itu? Simak ulasannya dilansir dari Kompas.com berikut ini.

Baca Juga: Pantesan Cepat Lembek, Bakwan Jagung Engga Cuma Pakai Tepung Aja kalau Ingin Kriuk, Perlu Campur Tepung Ini Biar Renyah Seharian

Cara Agar Bawang Goreng Tetap Renyah dan Tahan Lama