Sonora.ID - Banyak orang yang mengaku tidak suka mengonsumsi daging kambing karena baunya yang kurang sedap ketika dimasak menjadi hidangan.
Namun, beberapa restoran justru menyajikan tongseng atau tengkleng kambing yang lezat dan bebas dari bau khas kambing.
Bagaimana bisa berbeda-beda padahal sama-sama menggunakan daging kambing?
Ternyata rahasianya ada di balik cara memasak daging kambing itu sendiri. Jika dipraktekkan di rumah, bukan tidak mungkin jika daging kambing yang tadinya bau menjadi lezat dan sedap sehingga menjadi hidangan yang nikmat.
Lalu, bagaimana cara memasak daging kambing agar terbebas dari bau? Berikut Sonora.ID rangkum rahasia memasak daging kambing agar tidak prengus:
Baca Juga: Perhatikan 2 Tips Masak Daging Kambing agar Empuk dan Tak Bau Prengus
Anda tidak perlu khawatir karena bau prengus daging kambing masih dapat dihilangkan dengan berbagai cara.
1. Pisahkan lemak
Anda bisa memisahkan daging kambing dengan bagian lemak di dalamnya.
Asam-asam lemak yang dapat memunculkan aroma bau prengus itu banyak terdapat pada bagian lemak kambing.