Sonora.ID- Ketupat adalah salah satu makanan yang wajib ada di setiap perayaan hari raya baik di Idul Fitri sebagai pelengkap Sayur ketupat dan saat Idul Adha sebagai pelengkap olahan sate kambing.
Bahan dasar dari ketupat adalah beras yang dibungkus kedalam anyaman daun kelapa muda atau daun palma lainnya.
Karena menjadi makanan wajib dan banyak dicari, biasanya orang banyak yang kesulitan untuk memperoleh ketupat.
Proses pembuatan ketupat yang cukup rumit dan membutuhkan waktu kurang lebih 4-5 jam, sehingga orang enggan untuk membuat sendiri ketupat di rumah.
Nah, dikutip dari Sajian Sedap terdapat resep cara membuat ketupat yang pulen tapi hanya dengan menggunakan rice cooker saja.
Dengan resep ini para bunda tidak perlu khawatir lagi untuk berburu ketupat di pasar, karena resep ini sangat praktis dan mudah diikuti di rumah.
Baca Juga: Resep Punch Orange Nanas: Minuman Segar Pendamping Sate Kambing
Berikut bahan-bahan ketupat pulen menggunakan rice cooker:
- Siapkan Bahan Utamanya 1 Kg beras putih
- 10 Buah selongsong ketupat