Sonora.ID - Selamat Hari Raya Idul Adha! Berikut ini adalah 5 cara atau tips untuk menyimpan daging kurban agar tetap segar dan tahan lama.
Pada Hari Raya Idul Adha biasanya ramai dengan penyembelihan hewan kurban. Banyaknya daging kurban yang dibagikan membuat stok daging di rumah menjadi menumpuk.
Apabila tidak segera diolah atau disimpan dengan benar daging akan menjadi membusuk.
Oleh sebab itu, agar daging lebih awet dan segar, kamu harus mengetahui cara menyimpannya dengan benar.
Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar menyimpan daging bisa tetap segar dan tahan lama.
Penasaran bagaimana caranya? simak ulasannya berikut ini:
Baca Juga: Ibu-ibu Tolong Ingatkan Suami, Jangan Makan Daging Kambing Berlebihan Jika Tak Mau Kena Kanker
1. Jangan Dicuci
Perlu kamu ketahui jika menyimpan daging yang benar supaya awet yaitu dengan cara tidak dicuci.
Sebab, ketika daging dibersihkan, hal ini justru akan membuat konsisi daging tak segar lagi.