Sonora.ID – Makanan yang memiliki tekstur renyah dan gurih pasti buat kamu kecanduan untuk menikmatinya.
Sebut saja keripik, kerupuk, kacang goreng, hingga rempeyek. Apapun menu makanan beratnya pasti akan jadi lebih lengkap dan nikmat jika dimakan bersama dengan makanan yang garing.
Tak kalah populer dari kerupuk, peyek atau rempeyek termasuk pelengkap makanan tradisional favorit orang Indonesia yang biasanya disantap bersama pecel.
Rempeyek atau peyek merupakan camilan renyah yang terbuat dari tepung beras.
Terdapat bermacam-macam rempeyek yang dijual di pasaran. Aneka jenis rempeyek ini dibuat dengan berbagi isian, ada kacang tanah, teri, udang, rebon, daun jeruk dan lain sebagainya.
Nah, peyek juga ternyata mudah dibuat sendiri, lho. Hanya saja ada beberapa teknik yang harus kamu perhatikan agar peyek tetap gurih merata meski sudah dingin.
Tertarik untuk membuat peyek sendiri? Catat, ya, ini rahasia peyek krenyes seharian walau sudah dingin.
Adonan Harus Encer
Kunci membuat rempeyek yang lebih tipis dan langsung patah saat digigit adalah adonan harus encer.
Seringkali pembuat rempeyek pemula merasa tidak percaya rempeyek dibuat dari adonan yang sangat encer sehingga mereka menambahkan tepung beras atau tepung sagu.