Find Us On Social Media :
Ilustrasi Tteokbokki (Freepik)

Ini Dia Rahasia Sukses Membuat Tteokbokki Persis Seperti Di Restoran Korea, Dijamin Kenyal dan Tidak Keras

Lilis Nur Indah Sari - Selasa, 19 Juli 2022 | 12:45 WIB

Sonora.ID - Menyantap makanan khas Korea seperti Tteokbokki atau Topoki memang lebih enak dilakukan di restoran Korea, karena sajiannya dapat kita nikmati saat masih hangat sehingga teksturnya masih kenyal dan tidak keras.

Pencinta drama Korea pasti sudah tahu dengan camilan Korea yang terbuat dari tepung beras yaitu tteokbokki atau topoki. 

Tteokbokki atau topoki ini adalah kue beras yang disajikan dengan pasta cabai dan bumbu lainnya atau disajikan dengan saus gochujang pedas.

Buat kamu yang memiliki hobi memasak atau ingin membuatnya sendiri di rumah, sebaiknya kamu mengetahui cara membuat tteokbokki yang benar agar dapat menghasilkan tteokbokki yang kenyal dan tidak keras.

Melansir dari Kompas.com (02/06/2022), berdasarkan informasi yang disampaikan oleh Head Kitchen restoran korea Dakiba, Sudi Raharjo, terdapat empat cara yang dapat dilakukan agar dapat membuat tteokbokki yang kenyal dan enak.

Baca Juga: 5 Fakta Film Korea 2037 yang Sedang Viral di Tiktok: Diperankan Banyak Aktris Senior

Gunakan tepung beras berkualitas bagus

Untuk menghasilkan tteokbokki yang kenyal dan enak gunakan tepung beras yang bagus karena pemilihan bahan ini sangat menentukan tingkat kekenyalan tteokbokki

Jika kualitas tepung beras tidak bagus akan membuat tteokbokki cepat keras setelah disajikan.