Sonora.ID - Serangan jantung kerap terjadi secara tiba-tiba dan menyebabkan seseorang dengan mudah terenggut nyawanya.
Kondisi ini terjadi akibat pola makan masyarakat Indonesia yang tidak sehat, sehingga serangan jantung pun terjadi karena adanya gangguan pada pembuluh darah di tubuh.
Anda harus mengetahui bahwa penyakit jantung tersebut menjadi salah satu penyebab kematian tertinggi di Indonesia, sehingga Anda harus mulai memperhatikan makanan yang dikonsumsi.
Dilansir dari kompas.com, berikut ini adalah 5 makanan penyebab serangan jantung yang harus Anda kurangi konsumsi kalau masih ingin panjang umur; jangan sampai menyesal ya!
1. Daging Merah
Daging merah menjadi salah satu makanan penyebab serangan jantung yang harus Anda kurangi jumlah konsumsinya.
Berdasarkan studi terbaru, daging merah memiliki L-cartnine, yaitu sejenis nutrisi yang membantu tubuh mengubah lemak menjadi energi.
Tetapi sayangnya, jumlah L-cartnine yang berlebihan akan menyebabkan bakteri usus mengubah nutrisi tersebut menjadi sumber plak pada arteri di dalam tubuh.
Penumpukan plak ini pada akhirnya akan mengganggu fungsi jantung dan menyebabkan Anda terkena serangan jantung di kemudian hari.