Sonora.ID - Ikan adalah makanan yang mampu memberikan gizi tinggi untuk tubuh.
Dikutip dari Department of Health, ikan kaya dengan asam lemak Omega-3 dan vitamin seperti D dan B2 (riboflavin).
Ikan juga kaya dengan kalsium, fosfor, dan sumber mineral yang baik. Sumber mineral itu ialah zat besi, seng, yodium, magnesium, dan kalium.
The American Heart Association menyarankan agar setiap orang mengkonsumsi ikan minimal dua kali per minggu sebagai bagian dari pola makan sehat.
Kendati begitu, ada makanan yang harus diwaspadai konsumsinya, apa saja?
Bu-ibu tolong waspada! 3 Jenis ikan ini bisa sebabkan kanker otak
Menurut laman BMC, ikan kaya dengan asam lemak tak jenuh ganda -3. Telah ditemukan penelitian bahwa ikan memiliki kaitan dengan risiko kanker yang lebih rendah.
Selain itu, ikan juga bermanfaat untuk perkembangan otak. Namun, hubungan antara asupan ikan dan risiko tumor otak masih tidak konsisten, perlu diteliti lebih lanjut.
1. Ikan todak