Find Us On Social Media :
Illustrasi potret bakwan jagung renyah dan tidak lembek ()

Resep Bakwan Jagung yang Renyah dan Tidak Lembek, Gurih dan Nikmat

Alifia Astika - Senin, 8 Agustus 2022 | 08:01 WIB

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai Resep Bakwan Jagung yang Renyah dan Tidak Lembek, Gurih dan Nikmat.

Bakwan jagung menjadi salah satu kudapan yang cukup banyak disukai oleh masyarakat Indonesia. Umumnya bakaw jagung dikonsumsi sebagai camilan atau lauk pendamping nasi.

Tidak hanya lezat secara rasa, namun bakwan jagung juga menjadi salah satu kudapan yang kaya akan gizi dan nutrisi.

Perlu diketahui Dalam satu buah bakwan jagung, kamu akan mendapatkan 91 kkal kalori , 5,4 gram lemak, 1,87 gram protein, 9,45 gram karbohidrat, 117 miligram sodium, 1 gram serat, 1,15 gram gula dan 71mg kalium.

Nah penasaran bagaimana resep bakwan jagung renyah dan tidak lembek? Ikutin beberapa cara membuat berikut ini dan siapkan bahan-bahannya.

Baca Juga: Resep Membuat Bakso Ikan Saus Teriyaki yang Lezat dan Menggugah Selera

Bahan:

200 gram jagung rebus, pipil

1 batang daun bawang, iris halus

2 buah cabai merah keriting, iris serong