Sonora.ID – Jangan lagi masak makanan ini dengan panci aluminium kalua tak mau kena petaka ini.
Sebab, di balik bahan panci ternyata tak sembarangan digunakan untuk memasak.
Sebab, masak menggunakan panci aluminium malah bisa jadi bahaya untuk keluarga di rumah.
Dilansir dari Sajian Sedap menurut Hilary Meyer seorang pakar kuliner, dalam proses memasak ada beberapa kesalahan uaitu memakai panci aluminium.
Ini karena panci aluminium sering digunakan untuk memasak bisa meluruhkan kandungan metal dan mengurangi warna dan cita rasa makanannya.
Panci yang nonreaktif, seperti stainless-steel, kaca, atau yang dilapis enamel, lebih baik digunakan saat memasak makanan asam seperti tomat.
Namun, jika tetap ingin memasak menggunakan panci atau tempat berbahan aluminium, ada baiknyajangan masak makanan ini:
Hindari memasak makanan asam
Hindari masak makanan asam menggunakan panci aluminium. Meski tidak ada bahan yang gosong, tidak jarang hasil masakan akan terasa getir dan pahit.
Padahal, semua bahan makanan yang digunakan pun tidak ada yang mengandung unsur pahit.