Sonora.ID - Salah satu kebiasaan masyarakat Indonesia adalah makan dengan suhu makanan yang masih panas atau hangat, kebanyakan orang Indonesia suka ketika makanannya masih hangat daripada mengonsumsi makanan yang sudah dingin.
Tak heran jika kebiasaan itu membuat banyak ibu-ibu kerap memanaskan makanan yang hendak dimakan oleh keluarganya.
Tetapi ternyata hal tersebut bisa berbahaya jika dilakukan kepada beberapa makanan.
Gak mau sekeluarga keracunan kan? Berikut ini adalah 3 makanan yang bahaya dan menjadi sumber racun kalau dipanaskan berkali-kali.
Jangan sampai dilakukan ya!
Telur
Makanan yang satu ini menjadi salah satu bahan makanan yang pasti ada di dalam rumah, sehingga konsumsinya juga terbilang sangat tinggi.
Tahukah kamu ternyata memanaskan telur bisa membuatnya menjadi sumber racun?
Makanan sumber protein tinggi ini ketika dipanaskan lagi dalam suhu yang tinggi bisa menyebabkan kerusakan pada saluran pencernaan ketika dikonsumsi.
Baca Juga: Sumber Racun di Keluarga, Ibu Jangan Nekat Simpan 3 Bahan Ini di Kulkas!