Sonora.ID - Inilah resep membuat sambal cumi asin untuk menu makan siang. Sebagian masyarakat Indonesia sangat akrab dengan sambal sebagai menu pendamping makan.
Selain rasanya yang lezat buktinya dengan adanya sambal mampu meningkatkan nafsu makan.
Bahkan bisa menghabiskan nasi lantaran terus menambah. Apalagi untuk mereka para penyuka pedas.
Salah satu sambal yang bisa dijadikan makanan pendamping dan lauk adalah kreasi kudapan sambal cumi asin.
Cara pembuatannya yang simple membuat kudapan ini cukup banyak disukai orang. Penasaran akan rasanya?
Berikut alat dan bahan yang perlu digunakan untuk membuat sambal cumi asin yang lezat dan menggugah selera cocok untuk menu makan siang.
Baca Juga: Dessert Lokal, Ini Resep Membuat Pastel Pai Kolak yang Manis
Bahan-bahan:
2 bungkus cumi asin (130 gram)
50 gram bawang putih (1 bonggol)