Sonora.ID – Ayam menjadi salah satu lauk yang mudah ditemukan di meja makan. Rasanya yang nikmat membuat ayam menjadi lauk favorit.
Ada banyak olahan ayam yang melezatkan yang bisa Anda coba mulai dari digoreng, dibakar, dan lainnya.
Namun sebelum emmasak, Anda harus tahu dulu cara mencuci ayam yang benar supaya tidak berbahaya untuk kesehatan.
Hal ini menurut beberapa ahli yang memang berdasarkan penelitian. Sebab, ayam mentah diketahui mengandung banyak bakteri yang bisa menyebar selama proses penyucian.
Tapi ada juga yang mengatakan kalau ayam sebenarnya boleh kok dicuci, asal cara mencucinya benar.
Nah, ternyata mencuci ayam gak cukup cuma pakai air keran, loh!
Dilansir dari Sajian Sedap, simak ulasannya berikut ini:
Cara aman mencuci daging ayam sebelum dimasak
Mencuci daging mentah memang harus menggunakan cara yang benar. Sebab, daging ayam mengandung protein yang tinggi dan banyak vitamin, mulai dari A, vitamin B3, vitamin B5, sampai vitamin B6.
Namun, dalam keadaan mentah, daging ayam mengandung banyak bakteri seperti Salmonella, E. Coli, Enterokokus, dan Campylobacter.