Sonora.ID - Inilah Resep Membuat Bakpao yang Simple dan Mudah Untuk di Recook.
Bakpao atau Baozi merupakan salah satu makanan tradisional Tionghoa. Kudapan ini memiliki arti daging yang dibungkus.
Maknanya bakpao adalah daging yang terbungkus dengan adonan tepung dengan cara dikukus.
Bakpau mengandung energi sebesar 239 kilokalori, protein 12,2 gram, karbohidrat 41,6 gram, lemak 2,6 gram, kalsium 21 miligram, fosfor 65 miligram, dan zat besi 2,8 miligram.
Selain itu di dalam Bakpau juga terkandung vitamin A sebanyak 92 IU, vitamin B1 0,09 miligram dan vitamin C 0 miligram.
Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Bakpau, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100 %.
Jika Anda penasaran dengan cara pembuatan bakpao ada baiknya untuk menyiapkan beberapa alat dan bahan berikut ini:
Baca Juga: Resep Tongseng Sapi Ala Chef Devina Hermawan
Bahan Biang
140 ml air hangat