Sonora.ID - Sebagai masyarakat Indonesia, tahu dan tempe sudah pasti menjadi dua sumber protein nabati yang paling sering dikonsumsi.
Terdapat banyak sekali resep untuk mengolah kedua sumber protein tersebut untuk menjadi menu andalan makan malam keluarga.
Moms kini tidak perlu pusing lagi jika memiliki tahu tempe di rumah karena ada resep menu andalan untuk mengelola keduan sumber protein nabati ini.
Dilansir dari buku 'Resep Makananan Nusantara Favorit dari Aceh sampai Papua' (2013) karya Rika Kusumawati dan Winkanda Satria Putra, ini adalah resep tahu tempe bacem yang gurih dan nikmat.
Baca Juga: Resep Tumis Tahu Telur yang Simple Cocok Untuk Lauk Makan Keluarga
1. 20 potong tahu, potong menjadi dua bagian
2. 1 papan tempe, potong menjadi dua belas bagian
3. 6 bungkus tempe gembus, potong menjadi empat bagian
4. 1 l air kelapa