Sonora.ID - Inilah ulasan selengkapnya mengenai "Resep Mangut Ikan Asap (Iwak Pe) Pedas Gurih, Untuk Menu Makan Siang".
Bingung mau masak apa untuk hidangan keluarga hari ini? Salah satu menu makanan yang wajib Anda coba adalah membuat kudapan dari Iwak Pe (Ikan Pari Asap).
Selain lezat dan bisa dibuat menjadi berbagai macam kudapan, bahan dasar hidangan ini juga memiliki nilai gizi yang tak dapat diabaikan.
Untuk diketahui bahwa Kandungan Gizi yang Terkandung dalam Ikan Pari Energi: 168 kkal, Protein: 38,2 gram, Lemak: 0,6 gram, Karbohidrat: 0,2 gram, Vitamin A: 4 mikrogram, Tiamin (Vitamin B1): 0,1 miligram, Riboflavin (Vitamin B2): 0,24 miligram, Niasin (Vitamin B3): 5 miligram.
Penasaran akan cara pembuatan dan juga rasanya? Pertama siapkan berbagai alat dan bahan berikut untuk membuat mangut iwak pe (Ikan Pari asap);
Baca Juga: Resep Membuat Mangut Lele Kemangi yang Lezat dan Menggugah Selera
Bahan:
Ikan asap (ikan pe atau pari) - 500 gram
Air - 300 ml
Santan - 300 ml