Sonora.iD - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Jus Tomat Stroberi dan Apel Yang Kaya Akan Gizi".
Jus menjadi salah satu asupan gizi untuk manusia umumnya jus dibuat dari buah dan sayur salah satu buah yang kerap kali dibuat menjadi jus adalah apel, tomat dan stroberi.
Selain nikmat ketiga buah itu juga kaya akan kandungan nutrisi dan gizi.
adapun berikut nutrisi dari buah apel, Kalori: 52. Air: 86 persen.Protein: 0,3 gram.Karbohidrat: 13,8 gram.Gula: 10,4 gram.Serat: 2,4 gram. Lemak: 0,2 gram.
adapun berikut nutrisi dari buah stroberi, kalori : 32. air : 90,95 gram karbohidrat 7,68 gram. protein 0,67 gram. lemak total 0,3 gram. gula total 4,9 gram. serat 2 gram
adapun berikut nutrisi dari buah tomat , kalori 20 kal, protein 1 gram, lemak 0,3 gram, karbohidrat 4,2 gram, kalsium 5 miligram, karoten (vitamin A) 1500 SI, thiamin (vitamin B) 60 mikrogram, asam Askorbat (vitamin C) 40 miligram, fosfor 27 miligram, zat besi 0,5 miligram, potassium 360 miligram.
jika anda ingin mencobanya berikut resep kreasi jus tomat, apel, dan stroberi :
Bahan:
200 gram tomat
1 buah apel
1 sdm air jeruk nipis
15 biji stroberi
Cara membuat jus apel tomat:
- Potong-potong tomat,apel dan stroberi. Proses tomat, apel, dan stroberi dengan menggunakan juicer. Lalu tampung sarinya. 2. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Tuang ke dalam gelas, sajikan.