Find Us On Social Media :
Ilustrasi cara membuat sate kambing empuk dan tidak bau prengus. (Pixabay/Ali Burhan)

5 Cara Membuat Sate Kambing Empuk dan Tidak Bau Prengus, Simak di Sini

Nisa Hayyu Rahmia - Senin, 31 Oktober 2022 | 21:00 WIB

Sonora.ID - Sate kambing adalah salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Namun, pengolahan yang tidak tepat bisa menyebabkan sate alot dan bau prengus.

Sebenarnya, terdapat cara membuat sate kambing empuk dan tidak bau prengus yang bisa Anda lakukan di rumah agar rasanya lebih nikmat.

Penasaran, kan, seperti apa saja alternatif langkahnya? Simak selengkapnya di bawah ini.

1. Gunakan potongan yang sesuai

Dikutip dari Kompas.com, salah satu kunci agar sate kambing empuk adalah menggunakan potongan prime cut yang diketahui memiliki jaringan otot yang sedikit.

Adapun potongan daging prime cut yang cocok dijadikan sate kambing adalah has dalam, luar iga, dan juga paha atas.

Baca Juga: Unik! Resep Sate Kambing Gulung Sukiyaki: Ide Olahan Daging Kurban

2. Bungkus dengan daun pepaya

Bila mendapat daging kambing berotot, maka Anda bisa membungkus daging dengan daun pepaya yang telah diremas-remas.

Cara ini telah dikenal sejak lama dan menjadi trik rahasia yang bisa Anda coba.