Palembang, Sonora.ID – Mungkin banyak dari masyarakat Indonesia pernah mencicipi bubur kacang hijau atau sering disingkat burjo.
Salah satu makanan yang seringkali dibuat untuk sarapan atau teman santai di malam hari ini cukup banyak diminati oleh masyarakat Indonesia.
Cara pembuatannya cukup mudah, dengan hanya menyediakan kacang hijau, santan, dan gula aren atau gula tebu.
Selanjutnya rebus kacang di air mendidih hingga, lalu ditambahkan gula dan santan.
Namun seringkali kita temui tekstur bubur kacang hijau ada yang kental adan yang encer.
Baca Juga: Orang Banjar Harus Tahu Resep Soto Banjar Super Enak!
Hal ini pun membuat para penyukanya terbagi menjadi dua pihak, ada yang menyukai tekstur burjo encer dan burjo kental.
Namun kali ini, Sonora.id bakal membocorkan rahasia membuat burjo kental yang juga banyak digemari oleh banyak orang. Dilansir dari Kompas.com, berikut informasinya :
Bahan :