Palembang, Sonora.ID - Siapa sih yang tidak pernah mengonsumsi nasi?
Sebagian masyarakat Indonesia mungkin pernah mengonsumsi makanan pokok yang satu ini.
Pasalnya, dengan kandungan karbohidratnya, nasi menjadi makanan utama yang dipadukan dengan berbagai lauk-pauk.
Namun, sebagian masyarakat seringkali terlalu banyak memasak nasi, sehingga menyebabkan nasi tersebut masih bersisa.
Lantas, tak sedikit orang yang memanfaatkan nasi sisa dengan kembali mengolahnya menjadi nasi goreng dan lain-lain.
Namun, amankah mengonsumsi nasi sisa kemarin?
Baca Juga: Gak Mood Makan Nasi? 5 Buah Ini Bisa Jadi Pengganti Asupan Karbohidrat
Dilansir dari Kompas.com, nasi sisa yang tidak dimasak atau disimpan dengan benar bisa menyebabkan sakit.
Pasalnya, beras memiliki bakteri alami yang disebut Bacillus cereus yang baru akan menjadi jinak jika dimasak dengan tepat.
Jika nasi disimpan selama lebih dari empat jam di zona bahaya suhu (antara 4-60 derajat celcius), maka bakteri akan berkembang biak.
Selain itu, sisa nasi yang tercemar juga bisa membuat Anda sakit jika memakannya.