Sonora.ID - Pepaya merupakan salah satu jenis buah-buahan yang digemari banyak masyarakat Indonesia. Rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut, membuat buah yang satu ini menjadi pilihan untuk dinikmati.
Namun sama seperti buah lain pada umumnya, pepaya yang telah dipotong tidak akan bertahan lama atau cepat membusuk jika tidak disimpan dengan benar.
Tapi tak perlu khawatir, beberapa cara ini dijamin ampuh agar pepaya potong bisa tahan lama dan tidak cepat membusuk.
Dilansir dari Grid.ID, berikut informasinya:
Masih banyak ibu rumah tangga yang belum benar dalam cara menyimpan pepaya potong. Ada baiknya jika kamu memasukkan pepaya potong tadi kedalam wadah khusus.
Sebelum dimasukkan ke wadah tersebut, kamu wajib membersihkan bijinya. Pastikan wadah yang digunakan tersebut memiliki tutup yang rapat agar tak ada udara yang masuk.
Setelah itu, kamu bisa meletakkan pepaya potong ke dalam lemari es agar tetap segar. Dalam lemari es dengan suhu maksimal 7 derajat Celcius, pepaya bisa bertahan selama 1 minggu.
Selain dengan wadah yang memiliki tutup, kamu juga bisa menggunakan plastik yang memiliki penutup. Dengan begitu, pepaya akan segar dalam waktu yang lama dan teksturnya pun tetap lezat.
Baca Juga: 9 Manfaat Daun Pepaya, Anda Sudah Rutin Konsumsi di Rumah?