Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Sambal Tempe Goang yang Lezat dan Menggugah Selera".
Tempe menjadi salah satu makanan yang lezat dan menggugah selera. Kudapan ini pada dasarnya terbuat dari fermentasi kedelai dan beberapa bahan lain.
Meski terkesan cukup sederhana kudapan ini cukup memiliki kandungan nutrisi yang tinggi. Berikut beberapa kandungan Gizi Tempe yang perlu Anda ketahui:
Kalori 162.
Protein 15 gram.
Sodium 9 miligram.
Lemak total 9 ram.
Karbohidrat 9 gram.
Mangan 1,2 milligram.
Zat besi 2,4 milligram.
Kalsium 93 miligram.
Salah tau menu makanan yang bisa dibuat dari bahan dasar tempe adalahh sambal tempe goang.
Jika tertarik untuk membuatnya siapkan alat dan bahan berikut ini. Inilah kreasi sambal tempe goang menurut kanal YouTube Devina Hermawan :
Baca Juga: Resep Membuat Nasi Goreng Aceh yang Lezat dan Menggugah Selera
Bahan:
200 gr tempe
2 siung bawang putih
25 gr cabai rawit merah
45 gr cabai rawit hijau
1,5 sdt gula pasir
1 sdt kaldu jamur / penyedap
1 sdt garam
3-4 sdm minyak panas
Pelengkap:
Nasi
Kerupuk
Cara Membuat:
1. Potong tempe lalu goreng hingga kecokelatan, tiriskan. Di dalam ulekan masukkan bawang putih, garam, kaldu jamur, dan gula kemudian haluskan
2. Masukkan cabai rawit hijau dan cabai rawit merah, haluskan. Panaskan minyak, tuang minyak panas ke dalam sambal, aduk rata.
3. Masukkan tempe lalu hancurkan, aduk rata. Tempe sambal goang siap disajikan.
Baca Juga: Resep Olahan Indomie Ala Bunda Corla yang Menggugah Selera