Palembang, Sonora.ID – Daun pandan merupakan salah satu tumbuhan yang seringkali dipakai sebagai bahan memasak.
Pasalnya, campuran daun pandan pada makanan mampu menambah harum aroma makanan menjadi lebih kuat dan memilih ciri khas.
Adapun makanan yang menggunakan campuran daun pandan di setiap racikannya antara lain bubur kacang hijau dan srikaya.
Namun tahukah Anda, ternyata daun pandan tidak hanya digunakan sebagai bahan masakan saja. Dilansir dari Kompas.com, berikut informasi selengkapnya :
Manfaat daun pandan
Baca Juga: Coba Letakkan Daun Pandan di Kamar Mandi, Anda Akan Kaget Melihat Hasilnya
Berikut beberapa manfaat daun pandan yang bisa kita dapatkan :
1. Meningkatkan kesehatan gigi dan mulut
Manfaat daun pandan ternyata juga bisa didapatkan dengan mengunyahnya.
Mengunyah daun pandan bisa membantu menyegarkan napas karena punya aroma yang menyenangkan.