Find Us On Social Media :
Ilustrasi Makanan yang Baik untuk Ginjal (Freepik.com)

11 Makanan yang Baik untuk Ginjal, Termasuk Anggur Merah dan Kol!

Prameswari Sasmita - Selasa, 20 Desember 2022 | 13:00 WIB

Sonora.ID - Beberapa penyakit memiliki dampak panjang yang bisa menyebabkan penyakit lainnya, misalnya diabetes dan hipertensi memberikan dampak panjang sehingga berpotensi menyebabkan penyakit ginjal.

Ginjal adalah organ vital yang ‘menyaring’ makanan dan minuman untuk memisahkan kandungan baik dan sisa olahan makanan yang sudah tidak dibutuhkan oleh tubuh.

Ketika ginjal sudah tidak bisa bekerja dengan baik, maka diperlukan cuci darah karena sisa makanan bisa jadi sudah tidak bisa tersaring dengan baik.

Maka, penting untuk menjaga kesehatan ginjalBerikut ini adalah 11 makanan yang baik untuk ginjal, termasuk di antaranya adalah anggur merah dan kol.

1. Ayam tanpa kulit

Protein hewani, seperi daging ayam, menyediakan protein berkualitas tinggi yang bisa menjaga kesehatan ginjal. Dada ayam tanpa kulit mengandung lebih sedikit fosfor, kalium, dan natrium dari pada ayam dengan kulit.

2. Anggur merah

Buah ini tinggi vitamin C dan mengandung antioksidan yang disebut flavonoid, yang telah terbukti mengurangi peradangan.

Juga mengandung resveratrol yang tinggi, sejenis flavonoid yang telah terbukti bermanfaat bagi kesehatan jantung dan melindungi terhadap diabetes dan penurunan kognitif.

Baca Juga: Berikut Cara Mengobati Batu Ginjal dengan Herbal