Find Us On Social Media :
Ilustrasi, Telur dalam Kondisi Seperti Ini Tidak Boleh Dikonsumsi, Benarkah? (Freepik)

Telur dalam Kondisi Seperti Ini Tidak Boleh Dikonsumsi, Benarkah?

Fernando Oktareza - Jumat, 23 Desember 2022 | 16:50 WIB

Palembang, Sonora.IDTelur menjadi salah satu makanan yang cukup digemari oleh masyarakat Indonesia.

Olahan telur beragam, dimulai dari telur dadar, telur ceplok hingga omlet.

Namun, dibalik kenikmatan telur, pernahkah Anda terfikir bagaimana kondisi telur sebelum diolah.

Atau lebih tepatnya kondisi cangkang pada telur tersebut.

Tentunya tidak semua kondisi cangkang pada telur ayam sama jenisnya.

Beberapa telur memiliki cangkang yang terlihat banyak bintik hitam hingga bergelombang.

Ini dikenal sebagai telur “berbintik-bintik”.

Baca Juga: 5 Cara Terbaik Merebus Telur Agar Tidak Retak dan Mantang Sempurna

Dilansir dari Grid.id, bercak gelap ini tercipta di awal proses saat telur berjalan melalui bagian tubuh ayam.

Saat telur melewati saluran telur (organ yang memproses kuning telur dan menambahkan cangkang), ia berputar.