Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Sop Kerang Dara yang Segar dan Cocok Untuk Menu Maksi".
Kerang jenis dara menjadi salah satu kudapan yang cukup banyak diolah menjadi berbagai kudapan sedap.
Tidak hanya nikmat kerang dara juga memiliki kandungan nutrisi yang bisa mencukupi kebutuhan gizi perhati.
Perlu diketahui bahwa kandungan nutrisi pada kerang dara adalah sebagaimana berikut protein 19,48 %, lemak 2,50 %, air 74,37 % dan abu 2,24 %.
Untuk kerang dara rebus diperoleh nilai proksimat sebagai berikut: protein 23,23 %, lemak 7,01 %, air 65,69 % dan abu 2,57 %.
Berikut ulasan selengkapnya mengenai berbagai kandungan nutrisi pada kerang dara secara mendalam:
Baca Juga: Resep Pempek Gendum Tak Pakai Ikan Cocok Untuk Vegetarian
Kalori dan Lemak: dalam 3 ons porsi kerang hijau, terdapat kandungan kalori dan lemak sekitar 145 kalori dengan 4 gram lemak, 6 gram karbohidrat 48 mg kolesterol dan 314 mg sodium.
Protein: dalam 85 gram kerang terdapat 11 gram protein atau 22 persen dari angka kecukupan gizi (AKG) harian.
Asam Lemak Omega-3: pada tiap gram kerang mengandung 392 mg omega-3 dan 32 mg omega-6.