Sonora.ID - Berikut ini adalah resep rendang daging sapi yang lezat. Kamu bisa mencobanya dan tidak perlu membelinya di rumah makan padang terus!
Bagi sebagian orang rendang daging adalah menu favorit yang biasa disantap dengan lalapan atau sayur nangka.
Hidangan khas dari Padang ini paling cocok disantap bersama keluarga dengan nasi hangat.
Selain ketupat dan opor ayam, rendang juga sudah menjadi makanan wajib di saat Lebaran.
Untuk kamu yang tidak tahu cara membuatnya, inilah resep rendang daging sapi lezat yang bisa kamu bikin di rumah.
Baca Juga: Resep Membuat Sop Kerang Dara yang Segar dan Cocok Untuk Menu Maksi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram daging rendang, dipotong melawan serat tebal 3 cm
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 lembar daun kunyit, diiris
- 2 cm kayumanis
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 500 ml santan kental dari 2 butir kelapa
- 1.250 ml santan encer dari perasan santan kental
Bumbu halus:
- 12 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai merah besar
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 cm jahe
- 4 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh merica
- 3 sendok teh ketumbar
Baca Juga: Resep Membuat Mi Siram Bumbu Kari, Kudapan Nikmat Untuk Santap Siang
Cara membuat rendang daging empuk: