Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Cara Membuat Jagung Bakar Cocok Untuk Perayaan Malam Tahun Baru".
Jagung menjadi salah satu kudapan nikmat yang menggugah selera. Bahan makanan ini bisa diolah menjadi berbagai masakan yang menggoyang lidah.
Selain rasanya yang khas dan lezat jangung juga menjadi bahan makanan yang kaya akan gizi.
Kandungan gizi utama jagung adalah pati (72-73%), dengan nisbah amilosa dan amilopektin 25-30% : 70-75%.
Namun pada jagung pulut (waxy maize) 0-7% : 93-100%. Kadar gula sederhana jagung (glukosa, fruktosa, dan sukrosa) berkisar antara 1-3%.
Salah satu olahan dari jagung yang bisa Anda buat untuk menemani malam pergantian tahun baru adalah Jagung bakar.
Penasaran bagaimana cara membuatnya? Siapkan beberapa alat dan bahan berikut ini:
Baca Juga: Resep Membuat Cream Soup Keju yang Gurih dan Lumer
Bahan-bahan :
- 8 buah jagung manis utuh