Sonora.ID – Kue bolu merupakan salah satu kue paling disukai di Indonesia. Berikut ini adalah resep bolu pisang kukus lezat yang bisa kamu bikin di rumah!
Rasa kue yang manis dan legit, membuat bolu pisang kukus sangat digemari oleh semua kalangan. Terlebih saat kita sedang memiliki hajatan atau acara tertentu, tak jarang kue bolu sering dijadikan menu utama.
Biasanya, bolu pisang kukus ini juga disajikan saat perayaan hari-hari besar seperti hari raya Idul Fitri.
Oleh karena itu, menjelang hari-hari besar biasanya masyarakat Indonesia membuat kue bolu pisang sendiri di rumah. Hal ini akan menambah kehangatan saat berkumpul bersama keluarga.
Bagi kamu yang ingin menikmati lezatnya bolu pisang kukus, kamu bisa membuatnya sendiri dengan mengikuti resep bolu pisang kukus berikut ini seperti yang dilansir dari Sajiansedap.grid.id.
Baca Juga: Resep Hokkaido Cheese Toast, Praktis dan Bisa Jadi Ide Sarapan
Resep Bolu Pisang Kukus
Resep untuk 12 potong
Bahan
- 100 gram pisang ambon
- 30 gram minyak goreng
- 50 gram santan kental instan
- 5 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 50 gram gula palem
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram meises untuk taburan
Cara membuat
- Blender halus pisang, minyak, dan santan sampai lembut. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, gula palem, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran pisang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian tuang di loyang 24x10x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Kukus 10 menit di atas api sedang.
- Tabur meises. Tuang lagi sisa adonan.
- Kukus 15 menit sampai matang.
- Bolu pisang kukus siap disajikan
Itu dia resep bolu pisang kukus lezat yang bisa kamu coba bikin sendiri di rumah,
Semoga berhasil!
Baca Juga: Resep Fruit Cake, Bolu khas Hari Natal untuk Hampers Kerabat!
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.