Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai “Mengenal Rabeg, Makanan Tradisional Kesukaan Sultan Banten dan Cara Membuatnya”.
Indonesia menjadi salah satu negara yang kaya akan kuliner tradisional dari berbagai negara.
Salah satu makanan tradisional yang cukup terkenal dan menjadi kesukaan para bangsawan terdahulu adalah Rabeg.
Rabeg merupakan salah satu kuliner khas yang merupakan warisan dari era Kesultanan Bantem.
Rabeg sendiri merupakan makanan olahan daging yang dipadukan dengan berbagai rempah, umumnya daging yang digunakan adalah daging kambing.
Sehingga rasa yang tercipta adalah cita rasa Timur Tengah yang gurih, manis serta kental.
Baca Juga: Resep Bakso Goreng Aci Mekar Bisa Buat Lauk atau Camilan Dikala Santai
1 kg daging kambing bertulang
Air secukupnya (sekitar 1 Liter)
1 batang kayu manis (sekitar 4cm)