Sonora.ID – Perayaan Imlek identik dengan ornamen-ornamen berwarna merah. Tak hanya itu saja, perayaan Imlek juga identik dengan makanan khas salah satunya kue keranjang.
Kue Keranjang atau dalam bahasa Mandarin disebut Nian Gao ini tidak pernah absen pada perayaan Tahun Baru Cina.
Kue berbahan dasar tepung ketan ini mulai banyak menjamur dijajakan menjelang perayaan Imlek.
Di beberapa daerah di Indonesia, kue keranjang ini biasanya disebut dengan istilah dodol Cina.
Menurut kepercayaan, kue Keranjang melambangkan kemakmuran.
Tak heran jika saat Imlek tiba, menyantap dan membagikan kue keranjang sudah menjadi tradisi turun temurun yang diwariskan oleh leluhur orang-orang Tionghoa.
Lantas, sudah tahukah kamu mengenai makna kue keranjang yang menjadi makanan khas perayaan Imlek? dilansir dari Tribunnews.com, yuk langsung simak ulasannya berikut ini:
1. Sebagai doa untuk tahun yang lebih baik
Kue keranjang atau yang disebut dengan niangao atau cara bacanya nian gao ini berarti tahun yang tinggi.
Itulah mengapa kue keranjang menyimbolkan rezeki yang lebih baik lagi dari tahun sebelumnya.