Sonora.ID - Ketika merayakan Tahun Baru Cina atau Imlek, biasanya akan dirayakan dengan tradisi imlek makan salad yu sheng yang harus diaduk tinggi-tinggi.
Lantas, mengapa harus diaduk tinggi? ternyata ada makna dibaliknya.
Dalam rangka merayakan hari raya Tahun Baru China atau Imlek, akan terasa menyenangkan apabila bisa menghabiskan waktu bersama keluarga.
Ditambah lagi sambil menikmati beragam hidangan khas Imlek yang mengandung banyak filosofi kemakmuran. Salah satunya adalah Yu Sheng.
Yu Sheng sendiri adalah salad segar yang disajikan saat Imlek. Hidangan ini bukan berasal dari budaya China, tetapi khas dari Singapura.
Baca Juga: Kenapa Jeruk Identik dengan Imlek? Simak Penjelasan Maknanya Berikut!
Tak hanya isi salad ini yang unik, tetapi juga cara menyantapnya yang unik. Sebelum dimakan, salad harus diaduk dengan cara diangkat setinggi mungkin.
Dibalik tradisi tersebut, ada makna tersendiri yang dipercaya oleh sebagian masyarakat Tiong Hoa.
Salad Yu Sheng ini terdiri dari sekitar 17 macam bahan segar yang disiram dengan saus nikmat dan ikan salmon.
“Wortel, jeruk bali, ubur-ubur, rumput laut, manisan gula, lobak putih, wijen, ada kerupuk, kacang, dan ada ikan salmon,” jelas Chef Suyanto, seperti yang dikutip dari Kompas.com.