Find Us On Social Media :
Ilustrasi Manfaat Air Rebusan Jagung (Freepik.com)

Ini 6 Manfaat Air Rebusan Jagung, Menyesal Selama Ini Dibuang!

Prameswari Sasmita - Senin, 13 Februari 2023 | 13:00 WIB

Sonora.ID - Dengan perkembangan ilmu dan teknologi yang luar biasa, tak sedikit masyarakat Indonesia yang lebih memilih untuk tetap menggunakan cara-cara alami dan tradisional, termasuk dalam menyembuhkan berbagai penyakit dan keluhan.

Ditambah lagi, hasil bumi, tumbuhan, buah, dan sayur Tanah Air ini yang sangat kaya sehingga banyak pilihan bahan yang bisa digunakan untuk pengobatan tersebut.

Termasuk di antaranya adalah jagung.

Biasanya jagung dikonsumsi dengan cara direbus kemudian dicampur dengan bahan atau sayuran lain untuk disantap sehari-hari.

Sayangnya, selama ini air rebusan jagung dibuang begitu saja, padahal air rebusan jagung punya segudang manfaat.

Menyesal selama ini dibuang, berikut ini adalah 6 manfaat air rebusan jagung.

1. Bantu lawan kolesterol jahat

Air rebusan jagung bisa membantu menurunkan kadar kolesterol jahat yang menyumbat pembuluh darah dan membahayakan kesehatan jantung.

Hal ini terjadi karena kandungan flavonoid, senyawa fenol yang bisa mencegah penyempitan pembuluh darah.

Baca Juga: Resep Bubur Jagung Manis, Mudah Dibuat Bisa Untuk Penambah Energi