Sonora.ID - Siapakah di antara kalian di sini yang gemar mengonsumsi seafood terutama udang?
Daging udang yang tebal dan gurih ini memang keraplah menggoda selera makan dan seketika mampu membuat perut keroncongan.
Rasa gurih dan lezatnya udang tentu dihasilkan dari proses pengolahannya termasuk cara membersihkannya yang tepat.
Proses membersihkan udang yang kurang tepat memang akan berpengaruh pada cita rasa karena bisa saja masih ada pasir yang tertinggal di dalamnya.
Namun, sayangnya hingga kini masih banyak orang yang tidak tahu cara untuk membersihkan udang dengan mudah, benar, dan tidak melukai tangan.
Penasaran bagaimana caranya? Simak informasi lengkapnya di bawah ini.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kunyit Seafood yang Nikmat dan Bikin Goyang Lidah
Cara Membersihkan Udang
- Bilas Udang Menggunakan Air Dingin
Pastikan udang dalam kondisi segar, yakni teksturnya padat berwarna putih serta sedikit ada warna merah muda, tidak amis menyengat, dan mengkilap.
Selanjutnya, bilas udang dengan menggunakan air dingin yang mengalir, misalnya, air kran.