Find Us On Social Media :
Ilustrasi ceker ayam. (Freepik.com)

Tak Nyangka! Ceker Ayam Dapat Kurangi Risiko Serangan Jantung, Berikut Ulasannya

- Rabu, 22 Februari 2023 | 20:00 WIB
Palembang, Sonora.ID – Seperti yang kita ketahui, hampir semua orang suka mengonsumsi ayam, akan tetapi tidak semuanya mau mengonsumsi kaki ayam atau sering disebut sebagai ceker.

Selain tidak memiliki daging, banyak orang enggan mengonsumsinya karena membayangkan sesuatu yang kotor melekat di ceker ayam.

Padahal, ceker ayam sendiri memiliki kandungan yang bermanfaat bagi tubuh, salah satunya kurangi risiko serangan jantung.

 Baca Juga: 5 Makanan Indonesia yang Paling Dibenci Bule, Padahal Semuanya Enak

Dilansir dari Kompas.com, simak 4 ulasan mengenai manfaat ceker ayam berikut.

1. Mengurangi risiko serangan jantung

Selain kandungan vitamin B5, manfaat ceker ayam berikutnya adalah berguna bagi kesehatan jantung.

Hal ini didapatkan karena kandungan vitamin B6 di dalamnya bisa mengurangi risiko serangan jantung dengan menurunkan kadar homosistein.

2. Meredakan stress

Banyak orang yang tidak menyangka bahwa ceker memiliki manfaat untuk meredakan stres.

Manfaat makan ceker ayam ini didapatkan karena vitamin B5 atau asam pantotenat dipercaya membuat seseorang lebih tenang.

3. Meningkatkan hormon testosteron