Selain tidak memiliki daging, banyak orang enggan mengonsumsinya karena membayangkan sesuatu yang kotor melekat di ceker ayam.
Padahal, ceker ayam sendiri memiliki kandungan yang bermanfaat bagi tubuh, salah satunya kurangi risiko serangan jantung.
Baca Juga: 5 Makanan Indonesia yang Paling Dibenci Bule, Padahal Semuanya Enak
Dilansir dari Kompas.com, simak 4 ulasan mengenai manfaat ceker ayam berikut.
1. Mengurangi risiko serangan jantung
Selain kandungan vitamin B5, manfaat ceker ayam berikutnya adalah berguna bagi kesehatan jantung.
Hal ini didapatkan karena kandungan vitamin B6 di dalamnya bisa mengurangi risiko serangan jantung dengan menurunkan kadar homosistein.
2. Meredakan stress
Banyak orang yang tidak menyangka bahwa ceker memiliki manfaat untuk meredakan stres.
Manfaat makan ceker ayam ini didapatkan karena vitamin B5 atau asam pantotenat dipercaya membuat seseorang lebih tenang.
3. Meningkatkan hormon testosteron