Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Urap yang Kaya Akan Gizi Ala Masyarakat Jawa".
Urap menjadi salah satu makanan warisan budaya yang masih dilestarikan dan dijaga keberadaannya hingga saat ini.
Urap lebih mirip dengan salad luar negeri lantaran terdiri dari sayur mayur yang lengkap.
Dengan komposisi tersebut membuat urap lengkap dan kaya akan gizi sehingga mampu mencukupi AKG harian.
Urap mengandung energi sebesar 84 kilokalori, protein 2,76 gram, karbohidrat 12,06 gram, lemak 3,42 gram, kalsium 102 miligram, fosfor 140 miligram, dan zat besi 1,79 miligram.
Selain itu di dalam Urap juga terkandung vitamin A sebanyak 1923 IU, vitamin B1 0,06 miligram dan vitamin C 31 miligram.
Baca Juga: Kenali Kuliner Unik Khas Bumi Kartini, Pecel Rumput Laut ‘Urap Latoh’
Bahan:
- Kacang Panjang
- 5 Cabai merah keriting