Palembang, Sonora.ID – Mengunyah makanan mungkin menjadi salah satu hal yang dianggap biasa bahkan sepele oleh banyak orang.
Pasalnya, kegiatan ini merupakan kebiasaan yang pasti dilakukan oleh setiap orang ketika makan.
Namun tahukah kamu, ternyata mengunyah makanan memiliki dampak baik untuk kesehatan apabila dilakukan secara benar.
Maka dari itu, diusahakan agar tidak lagi mengunyah makanan seperlunya saja, karena tersimpan manfaat yang baik apabila makanan dikunyah dengan benar.
Baca Juga: Stop Mengunyah Es Batu, Berikut Ini 6 Dampak Buruknya Termasuk Bikin Gigi Sensitif!
Dilansir dari Kompas.com, secara umum mengunyah makanan dapat dilakukan sebanyak 32 kali.
Tetapi jumlah ini bukanlah jumlah pasti ataupun yang bisa dipatenkan. Karena bisa saja seseorang mengurangi atapun menambah jumlah kunyahan makanan.
Jumlah itu tergantung pada bagaimana tekstur makanan yang kita kunyah.
Bisa saja kita mengurangi kunyahan pada makanan seperti halnya 10 hingga 15 kali kunyahan. Hal ini dapat dilakukan pada makanan lunak yang berisi seperti semangka.
Namun untuk makanan yang lebih sulit dikunyah seperti daging steak, kacang-kacangan mungkin memerlukan hingga 40 kali kunyahan setiap kali suapan.