Sonora.ID - Buah-buahan merupakan sumber penting serat makanan , vitamin (terutama vitamin C ), dan antioksidan.
Meskipun buah segar dapat mengalami pembusukan, umur simpannya dapat diperpanjang dengan pendinginan atau dengan menghilangkan oksigen dari wadah penyimpanan atau kemasannya.
Buah-buahan dapat diolah menjadi jus, selai, dan jeli serta diawetkan dengan dehidrasi, pengalengan, fermentasi, dan pengawetan.
Secara botani, buah adalah buah yang matangovarium dan bagian terkaitnya. Biasanya berisi biji yang telah berkembang dari tertutupovula setelah pembuahan, meskipun perkembangan tanpapembuahan , disebut partenokarpi, dikenal misalnya pada pisang.
Kacang-kacangan, meskipun biasanya dianggap sebagai bagian dari kelompok makanan manusia yang terpisah dari buah-buahan, sebenarnya adalah buah dengan cangkang keras.
Baca Juga: Contoh Wawancara Tentang Merawat Tanaman, Masuk Materi Kelas 3 SD
1. Melindungi benih tumbuhan
Buah melindungi benih. Mereka matang saat benih matang, dan kemudian membantu menyebarkan benih daripada melindunginya.
2. Membantu penyebaran benih