Find Us On Social Media :
Resep kolak biji salak ()

Sering Dijual Selama Bulan Puasa, Ini Resep Kolak Biji Salak Enak!

Sienty Ayu Monica - Minggu, 2 April 2023 | 18:05 WIB

Sonora.ID - Selain kolak pisang, kolak biji salak juga banyak dicari oleh masyarakat selama bulan Ramadhan. Berikut ini resep kolak biji salak enak!

Apabila kamu tidak bisa membeli makanan dan takjil di luar rumah, kamu bisa coba untuk membuatnya sendiri di rumah sambil mengisi waktu ngabuburit kamu.

Dengan 5 langkah jitu ini dijamin kolak biji salak ini berhasil dan anti gagal. Berikut Sonora.ID berikan resep dan cara membuat kolak biji salak.

Resep kolak biji salak

Durasi: 60 menit

Porsi: 5 porsi

Baca Juga: Menu Berbuka Puasa yang Manis: Inilah Resep Pudding Roti Tawar

Bahan:

Cara membuat Kolak Biji Salak:

  1. Rebus air, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Sisihkan.
  2. Campur ubi bersama tepung sagu dan garam. Uleni sampai rata.
  3. Bentuk lonjong. Rebus di dalam air mendidih sampai terapung.
  4. Angkat, masukkan ke dalam rebusan gula. Rebus kembali di atas api kecil sampai biji salak matang dan kecokelatan.
  5. Masukkan santan. Biarkan mendidih

Kolak biji salak siap untuk dihidangkan! Selamat mencoba!

Baca Juga: 7 Campuran Kolak Pisang, Menu Ramadhan Paling Populer di Indonesia

Baca berita update lainnya dari Sonora.id di Google News