Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Menu Berbuka Puasa: Ini Resep Sayur Oseng Campur-campur".
Jika Anda mencari menu sahur yang nikmat untuk berbuka puasa menu ini bisa dijadikan sebagai andalannya.
Sebab selain mudah dalam pembuatannya rasanya yang nikmat dan kandungan nutrisi yang full membuat kudapan ini kaya akan gizi.
Perlu diketahui dalam 100 gram telur puyuh atau kurang lebih 9–10 butir telur mengandung beberapa nutrisi berikut ini:
Kalori: 158 kalori, Lemak: 7 g, Protein: 13 g, Sodium: 141 miligram, Kalsium: 65 miligram dan Kalium: 11 miligram.
Sebagai sumber protein yang baik, kacang panjang memiliki kandungan vitamin A, thiamin, riboflavin, besi, fosfor, kalium, vitamin C, folat, magnesium dan mangan.
Selain itu, jagung muda diketahui memiliki kadar lemak rendah dan banyak kandungan protein, kalsium, kalium, berbagai vitamin (A, C, B12, B15), serat dan senyawa lain.
Sebagai perbandingan, didapat dari berbagai sumber, jagung biasa dengan berat 3 ons, memiliki sekitar 22 gram karbohidrat.
Penasaran akan cara pembuatannya? Siapkan beberapa alat dan bahan berikut ini untuk membuatnya:
Baca Juga: Resep Membuat Tumis Tahu Tauge dan Kucai, Menu Berbuka yang Pas