Sonora.ID - Mari simak penjelasan tentang resep Botok Ati Ampela yang bisa kamu olah jika punya sisa sambel goreng ati dari hidangan lebaran.
Hidangan lebaran yang disajikan kerap kali masih bersisa dan membuat bingung harus diapakan agar tidak mubazir.
Jika kamu memiliki sisa sambal goreng ati, maka kamu tidak perlu khawatir dengan mubazir karena dapat diolah kembali menjadi hidangan yang nikmat, yaitu Botok Ati Ampela.
Olahan khas Jawa Timur ini sangat gurih karena menggunakan parutan kelapa sebagai salah satu bumbu utamanya.
Untuk itu, langsung saja simak resep Botok Ati Ampela berikut ini yang bisa langsung kamu kreasikan di dapur rumah.
Bahan-bahan Botok Ati Ampela
Baca Juga: Resep Membuat Rujak Serut Aceh yang Lezat dan Menggugah Selera
1. 3 siung bawang putih, haluskan
2. 5 butir bawang merah, haluskan
3. 5 buah ati ampela