Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Buncis Udang yang Nikmat dan Menggugah Selera ".
Salah satu sayuran yang wajib masuk kedalam daftar menu harian adalah Buncis. Bahan makanan ini meski kecil namun memiliki banyak ragam manfaatnya.
Buncis terkenal dengan sayuran yang memiliki kandungan kalori, serat, protein, karbohidrat, vitamin C, K, A, dan folat.
Tidak hanya itu, buncis juga mengandung magnesium, zat besi, potasium, fosfor, hingga kalsium.
Selain itu perpaduan yang mantap untuk menambah asupan nutrisi adalah Udang.
Kandungan Nutrisi Udang Kalori: 84,2, Protein: 20,4 gram, Zat besi: 0,433 mg, Fosfor: 201 mg, Kalium: 220 mg, Zinc: 1,39 mg, Magnesium: 33,2 mg dan Natrium: 94,4 mg.
Berikut beberapa alat dan bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tumis Buncis Udang:
Baca Juga: Menu Berbuka Puasa: Ini Resep Sayur Oseng Campur-campur
Bahan-Bahan
100 gram udang ukurang sedang, bersihkan