-
Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Pempek Palembang yang Rasa Ikannya Medok Gurih ".
Pempek menjadi salah satu makanan khas Palembang yang memiliki banyak penggemar. Bahkan kudapan ini cukup populer di kalangan jajanan tradisional di Indonesia.
Berdasarkan data Kemenkes RI (TKPI), setiap 100 gram "Pempek adaan" mengandung 0,30 mg tiamina, 1,0 mg niasin, 116 mg fosfor, 162 kkal energi dan 4,9 gram protein.
Ini menunjukkan bahwa kandungan tiamina, niasin, fosfor, energi dan protein termasuk tinggi dan cukup tinggi.
Berikut beberapa alat dan bahan yang perlu digunakan untuk membuat pempek yang nikmat dan medok.
Baca Juga: Resep Membuat Kimchi Ala Korea Selatan yang Nikmat dan Mudah
Bahan Bahan
350 gr kepala udang
200 gr tepung sagu
2 sendok tepung terigu