Sonora.ID - Berikut Ulasan Selengkapnya Mengenai "Resep Cara Membuat Ayam Penindar yang Ringkas dan Menggugah Selera".
Ayam Napinadar atau Ayam Pindar merupakan masakan khas masyarakat Batak yang memiliki cira rasa pedas.
Kudapan ini umumnya disajikan jika terdapat acara.
Adapun contoh acara yang biasa disajikan ayam inj adalah dikala kelahiran anak, pernikahan dan dikala mengantar anak merantau atau pergi kesuatu tempat.
Ayam banyak mengandung vitamin B6, yang yang diperlukan tubuh untuk memetabolisme karbohidrat, lemak dan protein, memproduksi sel darah merah, serta memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Baca Juga: Resep Membuat Ikan Pari Asap Kuah Mangut yang Pedas Gurih
Bahan:
Ayam, potong jadi 10 bagian - 900 gram
Garam - 1/2 sdt
Air jeruk nipis - 2 sdm
Serai, ambil bagian putih - 2 batang