Sonora.ID - Selama ini, kita mungkin mengetahui bahwa makanan pokok di Indonesia adalah nasi.
Namun nyatanya, terdapat ragam makanan pokok lain yang dikonsumsi oleh banyak masyarakat Indonesia.
Menurut laman RSNAS Kabupaten Kulon Progo, makanan pokok dapat didefinisikan sebagai pangan mengandung karbohidrat yang sering dikonsumsi atau telah menjadi bagian dari budaya makan berbagai etnik.
Tak hanya mengandung karbohidrat, makanan pokok juga umumnya mengandung vitamin B1 (tiamin), B2 (riboflavin) dan beberapa mineral.
Baca Juga: 7 Contoh Iklan Produk Makanan yang Menarik, Bisa Dijadikan sebagai Referensi!
Makanan Pokok di Indonesia
Dirangkum dari buku Mari Mengenal Bahan Makanan Pokok Pengganti dari Tanah Nusantara oleh Redi Kuswanto (2017), berikut ini makanan yang menjadi makanan pokok di negara Indonesia.
1. Nasi
Indonesia menjadi salah satu negara di dunia yang sangat bergantung pada nasi sebagai makanan pokok.
Pemerintah Indonesia juga secara aktif memprioritaskan produksi beras dalam sektor pertanian untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.