Palembang, Sonora.ID – Sejak dulu bawang merah merupakan salah satu komoditas sayuran unggulan oleh petani di Indonesia secara intensif.
Bahkan, bawang merah menjadi salah satu bahan dapur yang wajib tersedia. Pasalnya, hampir semua masakan Indonesia membutuhkan bawang merah.
Mulai dari masakan yang sederhana sampai komplit, hampir semuanya menggunakan bawang merah.
Karena itulah ibu-ibu sering menyimpan bawang merah di rumah.
Nah ketika akan menggunakannya, pastinya bawang akan dikupas lalu dibuang kulitnya.
Tapi tahukah kamu, ternyata kulit bawang merah yang selama ini disepelekan rupanya menyimpan banyak manfaat.
Baca Juga: Buruan Cek! Kondisi Mata Seperti ini Bisa Deteksi Gejala Kanker
Apalagi jika kulit bawang ini direbus dan diminum airnya.
Mau tau apa saja manfaatnya ? Dilansir dari Grid.id, berikut manfaat kulit bawang merah bagi kesehatan.
Air Rebusan Kulit Bawang untuk Mencegah Kanker