Sonora.ID – Kota Bekasi adalah salah satu kota di Jawa Barat yang masuk lingkungan megapolitan Jabodetabek (Jakarta, Bogor, Depok, Tanggerang, dan Bekasi).
Tak jauh dari Jakarta, kota yang sering disebut bukan termasuk dari planet Bumi ini memiliki berbagai makanan khas yang wajib untuk dicicipi jika selang melancong ke daerah ini.
Lantas, apa saja makanan khas Bekasi paling legendaris? Melansir dari Kompas.com dan Gramedia, mari simak 10 makanan khas Bekasi berikut ini.
- Kue Biji Ketapang
Kue biji ketapang merupakan kudapan legendaris khas Betawi-Bekasi.
Bisanya, camilan ini dijual oleh pedagang pada saat momentum lebaran Idulfitri atau ketika perayaan acara menyambut hari besar Betawi.
Baca Juga: 15 Makanan Khas Sumatera Barat, Terkenal Lezat dan Menggoyang Lidah!
Namun, beberapa tempat produksi biji ketapang tetap menjualnya saat hari biasa. Kue biji ketapang terbuat dari telur ayam, gula, vanili, tepung, margarin, parutan kelapa, dan minyak goreng.
Rasanya renyah dan gurih, bisa bertahan sampai dengan tiga bulan. Ketika berkumpul bersama teman dan keluarga, jangan lupa sediakan camilan ini.
- Kue Akar
Kudapan satu ini juga kerap ditemui saat momentum Hari Raya Idulfitri. Tapi belakangan, kue berbahan dasar kelapa ini agak sulit dijumpai.
Selain harus dibuat secara khusus, tempat olah pabrikan juga sukar untuk memproduksi.
Namun, beberapa tempat yang menjual oleh-oleh di Bekasi masih menjual kudapan bercita rasa renyah ini.