Find Us On Social Media :
Makanan yang dibakar ini dapat menimbulkan bahaya bagi kesehatan tubuh. ()

Picu Kanker! Berikut ini Bahaya Keseringan Konsumsi Makanan yang Dibakar

Fernando Oktareza - Senin, 5 Juni 2023 | 20:05 WIB

Sonora.ID – Mengkonsumsi makanan yang dibakar pada dasarnya memiliki sensasi tersendiri ketika dinikmati.

Selain rasa yang khas, makanan yang dibakar juga memiliki tekstur yang khas saat masuk ke dalam mulut.

Beberapa jenis makanan yang dibakar diantaranya ayam, santai, daging hingga iga.

Namun, jika di konsumsi secara berlebihan makanan yang dibakar ini dapat menimbulkan bahaya bagi kesehatan tubuh.

Oleh karena itu, bagi anda pecinta kuliner dengan pengolahan dibakar sebaiknya dapat membatasi konsumsi makanan tersebut.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu, Ternyata Kulit Bawang Merah Bisa Sembuhkan Kanker

Dilansir dari Kompas.com, berikut ini bahaya terlalu sering makan makanan yang di bakar:

1. Picu diabetes mellitus (DM) tipe 2

Ketika dibakar atau dipanggang, makanan dapat menghasilkan zat yang disebut advance glycation end products (AGEs).

Tingkatan yang lebih tinggi dari AGEs tersebut telah dikaitkan dengan resistensi insulin, stres pada sel-sel tubuh dan peradangan. Itu merupakan kondisi yang bisa memicu risiko diabetes tipe 2.