Find Us On Social Media :
Jangan Sembarangan, Begini Cara Mengolah Kangkung yang Benar Supaya Terhindar dari Bahaya. ()

Jangan Sembarangan, Begini Cara Mengolah Kangkung yang Benar Supaya Terhindar dari Bahaya

Fernando Oktareza - Selasa, 6 Juni 2023 | 20:05 WIB

Sonora.ID – Mengkonsumsi kangkung merupakan salah satu kegemaran masyarakat Indonesia.

Tanaman berwarna hijau ini dikenal sangat mudah ditemui di pasar dengan harga yang terbilang ramah di kantong.

Kangkung biasanya diolah mejadi tumis kangkung dengan campuran terasi.

Namun, bagi Anda penggemar kangkung baiknya lebih berhati-hati.

Sebagai makanan yang spesial, kangkung tidak boleh salah pilih dan mengolahnya.

Sebab jika salah pilih kangkung dan mengolahnya, justru bisa berbahaya bagi kesehatan.

Baca Juga: Jangan Dibuang! Berikut Beberapa Penyakit yang Bisa Diatasi dengan Akar Kangkung

Dilansir Grid.id, supaya tidak salah pilih dan mengolah kangkung, kita perlu perhatikan tips berikut ini :

1. Cara membersihkan kangkung

Kangkung sendiri merupakan tanaman yang biasanya tumbuh di sawah dan di dalam air.