Find Us On Social Media :
Pembukaan pelatihan peningkatan inovasi dan higienitas sajian kuliner (Smart FM Banjarmasin/Juma)

Tingkatkan Kualitas, Pelaku Usaha di Banjarmasin Dilatih Inovasi dan Higienitas

Juma Muhammad - Rabu, 7 Juni 2023 | 16:15 WIB

Banjarmasin, Sonora.ID - Pemerintah Kota Banjarmasin melalui Dinas Kebudayaan, Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) kota Banjarmasin menggelar pelatihan peningkatan inovasi dan higienitas sajian kuliner.

Kegiatan yang digelar di salah satu hotel berbintang di Banjarmasin, Rabu (07/6) pagi, diikuti oleh 50 peserta dari berbagai kalangan. 

"Notabenenya masyarakat umum dan pelaku usaha kreatif di bidang kuliner dengan mencakup berbagai macam olahan makanan dan minuman," kata Widya Telysa, Kabid Ekonomi Kreatif Disbudparpora kota Banjarmasin, usai pembukaan. 

Sementara itu, Wakil Wali Kota Banjarmasin, Arifin Noor mengatakan, agar para pelaku usaha di bidang kuliner dapat meningkatkan kualitas kebersihan dan meningkatkan inovasi bagi produk nya mereka

"Pelatihan peningkatan inovasi dan higienitas ini akan diselenggarakan selama 4 hari dengan menghadirkan 7 narasumber yang berkompeten di bidangnya," ujarnya, usai membuka acara secara resmi.

Baca Juga: Lewat Sekolah Lansia, Kalsel Bersiap Masuki Era Pasca Bonus Demografi

Ia berharap agar para pelaku usaha di bidang kuliner yang mengikuti pelatihan peningkatan inovasi dan higienitas ini mampu meningkatkan kualitas dan mampu bersaing.

"Nantinya setelah menyelesaikan tahap produksi kami pemerintah kota Banjarmasin akan memikirkan tempat produksi atau untuk menjual hasil olahannya" ungkapnya. 

Dwiki, sebagai pelaku usaha kreatif di bidang kuliner yang mengikuti pelatihan peningkatan inovasi dan higienitas sajian kuliner mengaku sangat terbantu dengan adanya pelatihan ini.

Melalui pelatihan ini menurutnya,banyak memberikan ilmu yang sangat berguna bagi sajian kuliner yang akan kita jual nantinya.

"Saya sebagai anak muda bergerak di usaha kreatif bidang cafe yang menjual minuman dan kue, sangat terbantu Dengan pelatihan peningkatan inovasi dan higienitas sajian kuliner ini dapat memberikan ilmu untuk berinovasi dan lebih meningkatkan kualitas kebersihan makanan yang akan kami sajikan ke konsumen," tutupnya.